Mentions légales

grandavignon.fr est le site officiel de la Communauté d'Agglomération du Grand Avignon.

Communauté d'Agglomération du Grand Avignon

  • Adresse : 320, chemin des Meinajariès - BP 1259 Agroparc - 84911 Avignon Cedex 9
  • Tél. : 04 90 84 47 00 
  • Fax : 04 90 84 47 01
  • Courriel : contact@grandavignon.fr

 

Directeur de la publication : Frédéric Chaptal
Directeur de la Communication : Ludovic Morel
Responsable de la rédaction : Isabelle Hiffler
Chargé de communication numérique : Charles Michel
AMO Web : Franck Confino
Conception / Réalisation / Hébergement : Stratis Digital
Rédaction, animation et gestion éditoriale : Direction de la communication du Grand Avignon
Photographies : Grand Avignon, Anne Van Der Stegen, Marc André Robitaille, Marc Andrieu, Studio Delestrade...

Informations légales

L'information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l'exhaustivité. Malgré les mises à jour du contenu du site, la Communauté d'Agglomération du Grand Avignon ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. 

Les informations publiées dans le fichier des associations le sont sous leur responsabilité. Pour signaler une erreur ou demander la rectification d'informations, contactez le webmestre par téléphone ou par courriel. 

La Communauté d'Agglomération du Grand Avignon ne peut être tenue pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien et de l'utilisation qui peut en être faite. La Communauté d'Agglomération du Grand Avignon dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d'autres sites vers ses propres sites. L'existence de tels liens ne peut permettre d'induire que la Communauté d'Agglomération du Grand Avignon cautionne ces sites ou qu'elle en approuve le contenu. 

Protection des données personnelles

La base juridique du traitement est le consentement de la personne (RGPD, article 6.1.a). Les données concernées par le traitement sont les noms, prénoms, adresse électronique, date et objet de la demande, suites apportées. Les finalités du traitement sont le suivi et la gestion des demandes formulées au moyen du présent formulaire. Les données sont conservées cinq ans à compter du traitement de la demande.

Les destinataires des données sont les agents du Grand Avignon habilités à en connaître dans le cadre de leurs attributions et en rapport avec la finalité du traitement.  Le responsable de ce traitement est la Communauté d’Agglomération du Grand Avignon (Service juridique - 320, chemin des Meinajariés - AGROPARC - BP 1259 84911 - AVIGNON Cedex). Ces opérations de traitement seront plus particulièrement effectuées sous le contrôle de son délégué à la protection des données personnelles, en la personne de la SCP SEBAN & ASSOCIES, domiciliée 282 Boulevard-Saint-Germain à Paris (75007), représentée par Mme Aloïs RAMEL, que vous pouvez contacter, pour exercer vos droits ou pour toute question sur ce traitement de vos données, par courriel à l’adresse électronique suivante : dpd@grandavignon.fr ou par voie postale à l’adresse indiquée.

Vous disposez du droit de demander l'accès à vos données à caractère personnel et la rectification des données inexactes. Vous pouvez demander l'effacement des données et la limitation du traitement, conformément à la législation applicable. Vous disposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vous avez fournies, dans les conditions prévues par la législation applicable.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, par envoi d’un courrier électronique. Vous pouvez exercer ces droits en saisissant le délégué à la protection des données (coordonnés ci-dessus). Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation relative aux traitements de vos données à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).  

Droits de propriété intellectuelle

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mise en page, base de données,...) contenus dans le site et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. Ces éléments restent la propriété exclusive du Grand Avignon.

A ce titre, sauf autorisation préalable et écrite du Grand Avignon, vous ne pouvez procéder à une quelconque reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation partielle ou intégrale, ou un transfert sur un autre site web de tout élément composant le site.

Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale. Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l'utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles. Si vous utilisez le logo du Grand Avignon sur votre site web, dans une publicité, dans un article de livre, ou reproduisez ledit logo ailleurs, vous devez d’abord obtenir l’autorisation du Grand Avignon.

Modification des mentions légales

Le Grand Avignon se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur est lié par les conditions en vigueur lors de sa visite.

Droit applicable en cas de litige

Le droit applicable est le droit français. Pour tout litige, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort de la Cour Administrative d'Appel de Marseille.