Cédric Isern

"Ce sont des familles qui me confient leur alimentation"

Publié le

"Je ne me suis jamais senti autant à ma place". Là, au milieu de ses champs, Cédric Isern, 39 ans, est épanoui. Pourtant, ce fils de paysan originaire de Perpignan n'a jamais eu envie de reprendre l'exploitation familiale et s'est d'abord dirigé vers l'industrie agroalimentaire comme ingénieur.

Puis, en 2012, il décide "de tout quitter, ne se retrouvant pas dans le monde de l'entreprise et ses méthodes de management". Il se forme alors à la permaculture et prend un terrain de 3 000 m² "pour se faire la main", avant de se lancer il y a 3 ans à Velleron.

Sur ses 3 hectares (dont seule la moitié est en culture) et ses 3 500 m² de serres, il produit 30 tonnes de légumes en agriculture bio. Une gamme variée qu'il vend directement à la ferme, baptisée En'vie. "Car c'est un lieu vivant. J'aime ce lien fort qu'il y a avec mes clients. Ce sont des familles qui me confient leur alimentation", indique celui qui se définit comme un fermier de famille".

Info

En savoir +

Vente à la ferme, 180 chemin de Castane à Velleron et sur le marché de Velleron.
Renseignements au 06 60 69 32 35