Philippe Parc

"Ce sont des métiers créatifs en perpétuelle évolution"

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Champion du monde des métiers du dessert et Meilleur ouvrier de France pâtissier, l'Avignonnais continue, à 62 ans, de transmettre avec enthousiasme son savoir-faire.

Il a travaillé dans les plus belles maisons de la région, L'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, Le Castelet des Alpilles à Saint-Rémy-de-Provence, arpenté le monde pour les plus grands concours de la profession...

Meilleurs ouvrier de France pâtissier en 1990, Champion du monde des métiers du dessert à Stuttgart en 1994 et Champion du monde par équipes à Las Vegas en 2004, c'est à Avignon, où il est né et a grandi jusqu'à son départ pour l'école hôtelière de Saint-Chamond dans la Loire, qu'il a choisi de vivre et partager son savoir-faire.

Après une incursion dans l'industrie agro-alimentaire, il vit de la formation depuis 2001. En 2008, il crée sa société, Culinarys Conseil.

Son métier ? "Formateur international gastronomique et consultant indépendant".

 

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www.philippe-parc.fr